Privacy

Il sito dell’Istituto “A. Brofferio” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L’utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall’utente, o nel caso in cui l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali, ad esempio via mail, per eventuali richieste; in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sotto linkati.

Il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lvo 196/2003), meglio noto come “Legge sulla privacy”, tutela i dati personali. Per maggiori dettagli:
a. INFORMATIVA agli interessati– Art.13 D.Lvo 196/2003
b. INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali – all. 5140 del 13/12/2010
c. PROCEDURA PER LA SICUREZZA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

 Si precisa inoltre che:

  • eventuali foto e altri materiali riguardanti gli alunni vengono pubblicati solo se si è in possesso della relativa autorizzazione scritta di chi esercita la patria podestà ovvero la liberatoria per foto, filmati e sito Internet firmata all’inizio del percorso scolastico o all’atto dell’iscrizione
  • i dati relativi alle assenze, ai voti e ad altri aspetti della vita scolastica degli studenti sono disponibili in sezioni con  accesso riservato alle famiglie con ID e PW.
  • in base alla Legge sulla privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.

Si ricorda che il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del su citato D.Lgs. 196/2003; nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all’interessato per la loro ripubblicazione.

La scuola è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.